감마리놀렌산이 풍부한 식품은?
감마리놀렌산이 풍부한 달맞이꽃종자유
문의전화 : 063-432-5866
달맞이꽃종자유는 감마리놀렌산이 풍부한 대표적인 식품이에요.
운장골은 달맞이꽃종자유를 전문으로 만들고 있는 곳이랍니다.
운장골에서 만들어지는 달맞이유 국산이라 더 좋고,
볶지않고 달맞이씨앗 그대로 생압착으로 짠 기름이라 더 좋아요.
운장골에서 감마리놀렌산에 대해서 자세하게 알려드릴게요.
달맞이유에 풍부하게 들어있는 감마리놀렌산은 어머니의 모유에 들어있는 성분 중에 하나에요.
아이의 건강을 위해 모유가 좋다는 것은 잘 알려진 사실이죠?
감마리놀렌산은 건강에 좋은 성분이지만 식품에는 별로 없는 성분이에요.
하지만 달맞이꽃종자유에는 풍부하게 들어있답니다.
무려 달맞이기름의 7~10%가량이 감마리놀렌이에요.
달맞이유에는 감마리놀렌산이 풍부하여 성인기준으로 하루 3g이면 충분하답니다.
다음으로 달맞이종자유 드시는 방법과 좋은 달맞이유를 고르시는 방법을 알려드릴게요.
# 감마리놀렌산이 풍부한 달맞이유 드시는 방법
성인 기준 하루 3g정도 드시면 좋아요.
참고로 찻스푼으로 하나면 1g입니다.
아침, 점심, 저녁에 1g씩 드시면 좋지만,
바쁘신 분들은 아침과 저녁으로 나눠서 드셔도 좋아요.
# 피부에 양보하세요.
감마리놀렌산이 풍부한 달맞이유는 피부에 바르셔도 좋답니다.
# 생으로 짠 기름이 좋아요.
기름을 짜는 방법에는 볶아서 짜는 방법과 생으로 짜는 방법이 있어요.
볶아서 짠 기름은 양은 많이 나오지만 심하게 볶게되면 벤조피렌이 발생할 수 있어 주의해야 합니다.
또한 심하게 볶게되면 열에 의해서 좋은 성분이 파괴 될 수 있답니다.
생으로 짠 감마리놀렌산이 더 좋아요.
때문에 운장골은 생으로 짜는 방식을 고집하고 있어요.
구입은 '운장골' 을 검색해 주세요.
# 생으로 짠 달맞이유 구별법
가장 간단한 방법으로 기름의 색깔을 보고 구별할 수 있어요.
생으로 짠 기름은 맑고 샛노란 색입니다.
많이 볶아서 짠 기름일 수록 색깔이 갈색으로 진해져요.
생으로 짠 기름이 더 좋은 두번째 이유는 볶아서 짠 기름보다 산패가 더디게 진행되기 때문이에요.
생으로 짠 달맞이유는 고소한 향과 맛이 거의 없어요.
전화주문 : 063-432-5866
#투명병과 갈색병의 장단점
운장골은 투명병과 갈색병의 장단점이 있기때문에 두가지 병을 모두 사용하고 있어요.
기름이 산패조건으로 빛이 있답니다.
갈색병은 빛을 어느정도 차단해 산패를 막아주는 장점이 있어요.
투명병은 생으로 짠 맑고 샛노란 기름의 색깔을 직접 확인할 수 있답니다.
냉장보관이 힘드신 경우에는 갈색병이 좋고,
냉장보관시에는 투명병을 권해드려요.
기본적으로 달맞이꽃종자유는 냉장보관이 좋답니다.
# 압착식으로 짠 기름
운장골에는 압착으로 한번만 짠 달맞이유를 만들고 있답니다.
기름 중 가장 좋다고 하는 엑스트라버진 오일이에요.
볶는 과정이 전혀 없기때문에 달맞이꽃 씨앗의 감마리놀렌산을 그대로 담았어요.
금방 짜고 있는 기름의 온도를 측정해 보니 19.3도가 나왔답니다.
# 거의 매일짜는 기름이라 좋다.
운장골에는 한꺼번에 많은 양의 달맞이유를 만들지 않아요.
그때그때 필요한 양의 감마리놀렌산이 풍부한 달맞이유를 만들고 있답니다.
거의 매일 기름을 짜는 수고스러움이 있지만
신선한 기름이 좋다는 것을 알기때문에
최대한 금방 짠 기름을 보내드리려고 노력하고 있어요.
전화주문 : 063-432-5866
#국산이라 좋다.
달맞이꽃은 야생화입니다.
생명력이 강해서 야생에서 잘 자란답니다.
우리나라에서 달맞이꽃 씨앗의 주 생산지로 손꼽히는 지역이 진안지역이에요.
진안은 청정의 자연환경과 낮과 밤의 온도차가 큰 고원지대로 좋은 달맞이꽃씨앗이 생산되고 있어요.
구입은 네이버에 '운장골'을 검색해주세요.
주문전화 : 063-432-5866