들기름먹는방법 이렇게 드세요
안녕하세요 생기름을 전문을 만들고 있는 운장골입니다.
운장골에 들기름먹는방법에 대해서 문의주시는 분들이 많아서 알려드리려고 해요.
또 좋은 기름 고르시는 요령에 대해서 알려드릴게요.
문의전화 : 063-432-5866
우선 들기름먹는방법을 알아보기전에 운장골에서 만들어지는 들기름에 대해서 소개 간단하게 할게요.
운장골은 생기름을 전문으로 만들고 있는데요.
생기름은 씨앗을 볶지않고 생으로 짠 기름이에요.
왜 운장골은 생기름을 고집할까요?
그 이유는 씨앗을 볶게되면 기름의 양은 많이 나오지만 심하게 볶는과정에서 벤조피렌이 발생할 염려가 있기때문이에요.
벤조피렌은 몸에 해로운 물질로 식약처에서도 그 햠량을 일정수준 이하로 규정하고 있답니다.
때문에 운장골에서는 나오는 기름양이 적지만 생기름을 고집하고 있답니다.
들기름먹는방법으로 생기름이 더 좋아요.
그럼 생들기름은 어떻게 구별할까요?
생으로 짠 들기름은 고소한 향과 맛이 볶아서 짠 들기름보다 덜하답니다.
대신에 들깨의 본연의 향과 맛을 느낄 수 있어요.
기름의 색깔 또한 생들기름은 연한 황금색인 반면 볶아서 짠 기름일 수로 색깔이 갈색이 가깝게 변한답니다.
생들기름이 고소한 맛이 덜 하지만 열에의한 영양성분이 파괴가 없고 들깨의 좋은 성분을 그대로 남아냈기때문에 요즘 생으로 짠 들기름이 대세에요.
운장골에서 사용하는 들기름 병은 갈색병을 사용하고 있어요.
왜 갈색병이 좋을까요?
기름은 빛에 의해서 산패가 일어납니다.
갈색병은 차광효과가 있어 산패의 속도를 늦춰주는 기능이 있어 갈색병이 좋아요.
압착식으로 짠 운장골 들기름은 보존료가 들어가지 않기때문에 냉장보관을 권해드려요.
운장골 생 들기름은 180ml와 100ml가 있는데요.
180ml는 100%천연코르크 마개로 되어 있답니다.
때문에 사은품으로 일반 기름뚜껑을 보내드리고 있어요.
사용하실 때 코르크 뚜껑을 일반뚜껑으로 교채하여 사용하시면 좋아요.
100ml 생들기름은 스포이드으로 구성되어 있답니다.
여행용으로 사용해도 좋고, 집에서 들기름을 많이 쓰시지 않는다면 100ml를 권해드립니다.
전화주문 : 063-432-5866
자 이제 본론으로 들기름먹는방법에 대해서 알려드릴게요.
들기름에는 불포화지방산이 90%입니다.
오메가 6라고 하는 알파리놀렌산이 60%가 들어있어요.
알파리놀렌산은 우리 몸에 좋은 성분인데요.
성인 기준으로 들기름 4.5g을 섭취하면 좋답니다.
4.5g이면 숟가락으로 반절되는 양이에요.
생들기름 주문은 네이버에 운장골을 검색해 주세요.
생 들기름먹는방법으로 음식에 사용하시는 것이 대표적인데요.
생으로 짠 들기름은 열에 의해서 성분이 파괴 될 수 있기때문에 볶음요리에 사용하기보다 음식 조리의 마지막 단계에서 넣어주시는 것이 좋아요.
생 들기름먹는방법으로 더 좋은 것은 공복에 하루 반숟갈씩 드시는 것이 건강에 유익하답니다.
자 이제 운장골에서 생들기름이 만들어지는 과정에 대해서 소개할게요.
운장골에서 들기름을 짜는 기계는 냉압착 전용 착유기 입니다.
볶는 과정이 없이 기름을 짤 수 있도록 독일에서 주문 제작하여 만든 기계에요.
냉압착 착유기에서 짠 들기름은 제약필터로 필터링하여 좋은 성분만 담아 고객님에게 보내드립니다.
운장골은 그때그때 수량에 맞춰 들기름을 짜고 있어요.
한꺼번에 많이 만들어놓으면 편하지만 신선한 기름을 보내드리기 위해 수량에 맞춰 기름을 짜고 있답니다.
제품 주문은 네이버에 '운장골'을 검색해 주세요.
전화주문도 가능합니다.
063-432-5866