마늘굽기 [운장죽염]
마늘굽기
죽염을 드시는 가장 좋은 방법 중 하나가 구운마늘을 죽염에 찍어 드시는 것입니다.
구운마늘을 만들기 위한 마늘굽기를 소개해 드리겠습니다.
가정에서 손쉽게 마늘굽기를 하실수 있습니다.
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먼저 죽염이라는 것은 서해안 천일염을 왕대나무에 다져넣고 구워낸 것입니다.
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8번 굽기를 반복하고 마지막 9번째는 고온에서 용융시켜 만들것이
흔히 말하는 9회 죽염입니다.
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논마늘은 수분을 먹음고 있으며, 따라서 다년간 사용한 농약성분이
토양에 남아있게 되죠.
건강을 위하여 죽염마늘요법을 위해 사용할 마늘은 밭마늘을 추천합니다.
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거기에 유황으로 기른 유황마늘이면 금상첨화 입니다.
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마늘은 성장하면서 자연스레 유황을 흡수하게되어
마늘속 유황함량이 높아집니다.
유황함량이 놓아진 유황마늘은 최고의 보양제입니다.
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1. 마늘굽기
마늘굽기 전 마늘의 뿌리를 잘라 줍니다.
마늘은 까지 않고 통마늘을 준비합니다.
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2. 마늘굽기
무쇠가마 또는 프라이펜을 준비합니다.
통마늘을 뿌리부분이 아래로 항하게 세워놓습니다.
가스레인지의 제일약한 불로 뚜껑을 약간 열고 20분 가량 구워줍니다.
재대로 구워지면 말랑말랑하면서 아린맛이 제거됩니다.
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마늘을 죽염에 찍어 드실때는 8회죽염분말이 좋습니다.
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마늘을 드시는량은 건강을 위해서는 하루 5통 가량 드시면 좋고
가벼운 병이 있는 경우에는 10통 가량 드시면 좋습니다.
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구운 마늘을 드실때 작은 것고 큰것을 같이 드시는게 좋은데
그 이유는 작은것은 보양효과가 있으며 큰것은 보음효과가 있기때문입니다.
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마늘을 드실때는 만드시 식기전에 드시는것이 좋습니다.
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마늘은 오행으로 금의 기운입니다.
본초강목에는 금극목으로 마늘을 많이 섭취할 경우 간과 눈이 나빠진다고 하였습니다.
하지만 마늘을 굽게되면 마늘의 아린맛을 내는 독성이 제거되어 다량을 섭취하실수 있습니다.
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마늘은 세계적으로 알려져있는 항암식품 입니다.
하지만 특유의 아린맛 때문에 다량 섭취가 어렵습니다.
구운마늘을 죽염에 찍어 드시면 아린맛이 덜합니다.
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