죽염 이야기
전통방식 죽염파는곳 운장죽염
운장식품
2016. 7. 26. 16:00
전방방식으로 만든 죽염파는곳 운장죽염
문의전화 : 063-432-5866
죽염파는곳 운장죽염에서는 전통방식 그대로 죽염을 생산하고 있답니다.
죽염은 대나무에 천일염을 넣고 구워낸 소금입니다.
운장 죽염파는곳에서는 1회죽염, 3회죽염, 9회죽염을 생산하고 있답니다.
9회죽염에는 흰죽염과 자죽염이 있어요.
운장 죽염파는곳에서 만들어지는 과정을 소개할게요.
죽염을 구울때 천일염이 사용된답니다.
미네랄이 풍부한 서해안 천일염을 3년동안 간수를 빼야 좋은 죽염이 만들어집니다.
죽염을 구울때 사용되는 대나무는 3년이상 자라 약성이 오른 대나무사용해야 좋은 죽염이 만들어집니다.
죽염은 소나무장작불로 굽는데요.
죽염파는곳 운장죽염에서는 토종 소나무장작으로 죽염을 굽고 있어요.
소나무장작에는 송진성분이 있어 화력이 좋아 죽염을 구울때 가장 좋답니다.
가마에서 대나무가 다 타고 나면 하얀 소금기둥이 만들어져요.
이 죽염기둥을 다시 분쇄하여 대나무통에 넣고 다시 굽기를 반복하게 됩니다.
총 9번을 거치면 9회죽염이 만들어집니다.
죽염파는곳 운장에서 만들어지는 죽염 중 최고가 9번구운 죽염이랍니다.
9회죽염에는 자죽염과 일반죽염이 있는데요.
자죽염은 일반죽염에 비하여 계란맛이 강한것이 특징이에요.
문의전화 : 063-432-5866