죽염 이야기

죽염먹는법

운장식품 2013. 3. 29. 14:00

죽염먹는법을 소개합니다.


죽염은 왕대나무에 천일염을 왕내나무에 다져넣고

9번구워 만들어집니다.

굽는과정에서 독성은 제거되고

유용한 미네랄은 합성되어 몸에좋은 죽염이 만들어집니다.



죽염을 9번 굽게되면

PH11정도의 알칼리성으로 환원력이 좋아집니다.

아래 다양한 죽염먹는법을 소개합니다.



1. 죽염먹는법-입에물고 침으로녹여 섭취하세요.

간단하면서도 가장 좋은 죽염먹는법은 침으로 녹여드시는 것입니다.

죽염을 처음 드실 때는 구토가 날 수도 있는데,

조금씩 드시다가 차츰 양을 늘려가는 것이 좋습니다.



2. 죽염먹는법-구운 토종 밭마늘을 죽염에 찍어 드세요.

토종 밭마늘의 뿌리를 제거하고 껍질째 구워 죽염을 찍어 드시면 좋습니다.

간혹 소화장애가 잘생하면 중단하였다가

점차적으로 섭취량 늘리세요.



3. 죽염먹는법-생강감초차와 함께 드세요.

생강 한줌(38g)과 감초(약 10g), 대추(약 10g)를 한데 넣고 끓여

죽염을 타 드시면 좋습니다.



4. 죽염먹는법-양치 하실 때 사용하세요.

치약 위에 죽염 분말을 뿌려서 사용하세요.

죽염으로만 양치하셔도 좋습니다.



5. 죽염먹는법-요리할 때 사용하시면 좋습니다.

죽염먹는법으로 소금대신 죽염을 요리하실 때 사용하면 

음식의 맛을 더욱 살려줍니다.



6. 죽염먹는법-장을 담을 때 사용하세요.

간장, 된장을 담을 때 죽염을 사용하시면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있으며,

몸에 더욱 좋습니다.