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생들기름 효능 알고 먹자

안녕하세요 생기름 전문점 운장골입니다.

방송을 통해서 생들기름이 좋다는 것이 알려지면서 생들기름 효능에 대해 궁금해 하시는 분들이 많네요.

운장골에서 자세하게 알려드릴게요. 


전화문의 : 063-432-5866

들깨에는 오메가 3가 풍부하게 들어있답니다.

들깨에 들어있는 오메가 3는 알파리놀렌산이라고 불린답니다.

들기름의 60%가 알파리놀렌산이라고 해요.
들깨를 볶지않고 생으로 짠 생들기름 효능도 풍부한 알파리놀렌산 덕분이랍니다.

운장골에서는 생기름만 고집하고 있는데요.

왜 생들기름 효능이 좋을까요?

들깨를 볶아서 짜면 기름양이 많이나옵니다.

하지만 기름이 많다고 좋은 것은 아니에요.

심하게 볶아서 기름을 짜면 오히려 벤조피렌이라고 하는 유해물질이 발생하게 된답니다.

때문에 생으로 짠 들기름을 드시는 것이 좋답니다.

그럼 생기름은 어떻게 구별할까요?

생기름이 좋다는 것이 알려지면서 시중에도 생기름이 많이 나오고 있는데요.

생기름은 맛과 향 그리고 색으로 구별이 어느정도 가능합니다.

생으로 짠 들기름은 고소한 향과 맛이 덜하답니다.

볶아서 짠 들기름이 더 고소하답니다.

하지만 생으로 짠 들기름은 들깨 고유의 깊은 향을 느낄 수 있어요.

색깔은 볶아서 짠 기름은 갈색이 가깝게 진해지지만

생으로 짠 기름은 연한 황금색을 띄게 됩니다.

보관은 어떻게 할까요?

생으로 짠 들기름에는 불포화지방산이 풍부하답니다.

풍부한 불포화지방산이 생들기름 효능을 더 좋게 하는데요.

불포화지방산을 산패가 되기 쉽답니다.

산패가 진행된다는 것은 기름이 상한다는 의미입니다.

때문에 보관 방법이 아주 중요해요.

들기름의 산패를 빠르게 하는 요인은 빛, 온도, 공기입니다.

때문에 들기름을 보관하실 때는 진한 갈색병을 사용하는게 좋아요.

갈색병을 차광병이라고 하는데 빛을 차단하여 산패를 늦춘답니다.

때문에 운장골에서는 들기름병으로 차광병을 사용하고 있어요.

냉장보관을 하시는 경우에는 투명병을 사용하셔도 된답니다.

들기름의 산패를 진행시키는 요인으로 높은 온도가 있어요.

들기름의 최적의 보관온도는 4도입니다.

때문에 사용 후에는 뚜껑을 닫아서 냉장보관하시는 것이 가장 좋아요.

아무리 좋은 생기름도 시간이 오래되면 산패가 진행됩니다.

때문에 사용량에 맞춰서 구입하시는 것이 좋아요.

운장골에서는 180ml와 100ml를 생산하고 있는데요.

신선한 기름을 보내드리기 위해서 주문 양에 맞춰 기름을 짜고 있답니다.

들기름을 적게 쓰시는 분들은 100ml를 추천드려요.

180ml는 뚜껑이 천연 코르크 마개로 되어 있어요.

때문에 기름뚜껑을 별도로 사은품으로 드리고 있답니다.


주문은 네이버에 '운장골'을 검색하세요.

생으로 짠 들기름은 볶음요리에는 좋지 않아요.

발화점이 낮기 때문에 기름이 탈 수 있기때문이에요.

무침 요리에 사용하시거나 음식의 마무리 단계에 첨가해 주시면 좋답니다.


음식에 사용하셔도 좋지만 공복에 기름 자체를 드시면 생들기름 효능이 더 좋답니다.

알파리놀렌산이 풍부하여 성인이시면 하루 5g만 드셔도 좋아요.

숟가락 반절이 5g정도 된답니다.

스포이드 제품은 한번 짜서 드시면 1g이에요.

운장골에서는 생들기름 효능을 위해 냉압착으로 들기름을 짜고 있답니다.

독일에서 생기름을 전용으로 짤 수 있도록 주문 제작하여 사용하고 있어요.

분리세척이 가능하기 때문에 위생적입니다.

착유한 들기름은 제약용 필터를 사용하여 좋은 성분만 차광병에 담아 고객님께 보내드립니다.

그때그때 주문양에 맞춰 기름을 짜고 있으니 신선한 기름을 보내드려요.

주문은 네이버에 '운장골'을 검색해주세요.

전화주문도 가능합니다.

063-432-5866