안녕하세요 운장골 이에요.
운장골은 냉압착 생들기름을 전문으로 만들고 있어요.
방송에서도 생기름이 더 좋다고 소개가 되면서 볶지않고 짠 생기름을 찾으시는 고객님들이 많아졌답니다.
이번 시간에는 생으로 짠 들기름을 구분하시는 방법과 좋은 제품을 고르시는 요령을 알려드릴께요.
문의사항 : 063-432-5866
1. 들깨향이 나는 생기름
들깨를 볶아서 기름을 짜면 양이 많이 나온답니다.
하지만 심하게 볶는과정에서 벤조피렌이 발생할 수 있어요.
벤조피렌은 몸에 해로운 물질입니다.
때문에 요즘에는 생기름을 많이 찾으세요.
볶아서 짠 기름은 고소한 향이 많이 나는데요.
볶지않고 짠 냉압착 생들기름에는 고소한 맛과 향이 조금 덜 합니다.
대신에 들깨 고유의 향이 은은하게 나는 것이 특징이에요.
2. 연한 황금색 생기름
볶아서 짠 들기름은 색깔이 갈색으로 진해집니다.
심하게 볶을 수록 색깔이 더 진해져요.
볶지않고 짠 냉압착 생들기름은 연한 황금색을 띈답니다.
3. 보관은 차광병에
들기름에는 불포화 지방산이 풍부하게 들어있어요.
때문에 산패가 빨리 진행된답니다.
특히 빛에 의해 산패가 빠르게 진행된답니다.
들기름 보관은 차광병에 하시는 것이 좋아요.
차광병은 갈색병으로 빛을 차단하는 효과가 있어요.
차광병이 아닌 투명병에 보관하시는 경우에는 신문지나 은박지로 병을 싸서 보관하시면 되요.
4. 보관온도는 4도씨가 최적
들기름은 높은 온도에서 산패가 되기 쉬어요.
가장 좋은 보관온도는 4도씨 입니다.
때문에 냉장고에 보관하시면 좋아요.
냉장고에 보관하실 때는 사용후 바로 냉장고에 넣어주셔야 해요.
냉장보관 하시다가 상온에 오래 두시면 결로로 인하여 병에 물방울이 생겨 기름이 수분이 들어가게 되요.
수분은 기름의 산패를 촉진시켜 좋지 않아요.
5. 개봉 후 에는 가급적 빨리 드시는 것이 좋아요.
냉압착 생들기름은 신선할 때 드시는 것이 가장 좋아요.
때문에 제품은 구입하실 때 쓰시는 양에 맞춰 구입하시는 것이 좋아요.
사용하신는 양이 적다면 큰것을 구입하여 오래 사용하는 것 보다는 작은 병을 사용하시는 것이 좋아요.
6. 음식의 마지막 단계에 사용
냉압착 생들기름은 발화점이 낮은 오일입니다.
때문에 볶음요리 보다는 무침요리에 사용하시는 것이 좋아요.
음식의 마지마가 단계에 첨가하여 맛과 향을 살리시는 것이 좋아요.
7. 하루 5g씩 섭취하시면 건강이 좋아요.
들기름에는 오메가 3가 풍부하게 들어있어요.
무려 60%가량이 오메가3입니다.
들기름에 들어있는 오메가 3는 알파리놀렌산이에요.
성인 기준으로 하루 5g 을 섭취하면 충분한 오메가3를 섭취할 수 있어요.
5g이면 숟가락으로 반절입니다.
운장골에서 들기름 짜는 모습을 소개할께요.
운장골에서는 국산 들깨로 볶지않고 냉압착 생들기름을 짜고 있어요.
기름을 짜는 기계를 착유기라고 하는데요.
운장골에서 사용하는 착유기는 냉압착 전용으로 독일에서 주문 제작하였답니다.
착유한 들기름은 제약필터를 사용하여 필터링을 진행합니다.
좋은 성분만 차광병에 담아 고객님께 보내드리고 있어요.
주문은 네이버에 '운장골'을 검색해 주세요.
전화주문도 가능합니다.
063-432-5866
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