요즘엔 생으로 짠 들기름을 드시는 분들이 부쩍 늘었어요.
볶아서 짠 기름보다 생기름이 건강에 좋다고 알려지면서 많이 드시고 있답니다.
이번시간에는 생들기름 먹는법에 대해서 운장골에서 알려드릴게요.
참고로 운장골은 생들기름을 전문으로 만들고 있어요.
전화문의 : 063-432-5866
생들기름 먹는법을 알아보기 전에 운장골에서 만들고 있는 생으로 짠 들기름 잠깐 소개할게요.
운장골에서는 국내산 들깨만 사용하여 들기름을 짜고 있어요.
냉압착으로 짜는 들기름으로 볶는 과정이 전혀 없답니다.
운장골에서는 들기름을 갈색병에 담아 드리고 있어요.
갈색병은 차광병이라고 하는데 빛에 의한 산패를 막아 들기름의 신선함을 오랫동안 유지할 수 있어요.
운장골에서는 생기름 전문입니다.
볶은 기름은 양은 많아지고 고소함이 증가하지만 심하게 볶는과정에서 벤조피렌이 발생할 염려가 있어요.
벤조피렌은 몸에 좋지 않은 성분이에요.
아이들도 먹는 들기름인데 생으로 짠 건강한 들기름이 좋겠죠?
무침요리에 좋다.
들기름은 발화점이 낮은 오일입니다.
발화점이 높은 오일은 열이 많이 가해지는 튀김요리나 부침요리에 사용해야 좋고
들기름처럼 발화점이 낮은 온도는 열이 많이 가해지지 않는 무침요리에 좋아요.
생들기름 먹는법은 요리의 마지막 단계에 넣어주면 윤기와 풍미를 더 살려준답니다.
생으로 짠 들기름은 고소함은 덜하지만 들깨 고유의 깊은 향을 느낄 수 있어요.
하루 5g씩 공복에 드세요.
들기름에는 알파리놀렌산이라고 불리는 오메가3가 풍부하게 들어있는 식품이에요.
무려 60%가량이 오메가3입니다.
성인을 기준으로 했을 때 하루 5g만 드셔도 충분한 오메가3를 섭취할 수 있어요.
숟가락의 반절이면 5g입니다.
생들기름 먹는법으로 공복에 드시면 흡수가 좋아요.
혹여나 소화가 잘 되지 않는 분들은 식후에 드셔도 된답니다.
보관은 이렇게 하세요.
들기름은 산패가 잘 되기 때문에 보관방법이 중요합니다.
빛이 들지 않는 곳에 보관하시고 보관 온도는 4도씨가 좋아요.
사용 후 뚜껑은 꼭 닫아 공기를 차단해서 보관하셔야 합니다.
빛을 차단하기 위해서는 차광병을 사용하시는 것이 좋답니다.
운장골에서는 차광병에 들기름을 담아드려요.
투명병을 사용하는 경우 신문지로 싸거가 은박지를 싸서 보관하면 도움이 됩니다.
간단하면서도 좋은 보관 방법은 냉장고에 보관 하시면 됩니다.
냉장고는 암실이기 때문에 병을 따로 싸지 않아도 됩니다.
주문은 네이버에 '운장골'을 검색해 주세요.
운장골에서는 신선한 들기름을 보내드리기 위해서 한꺼번에 많은 양을 짜지 않아요.
수량에 맞춰 그때그때 신선한 기름을 짜고 있어요.
생들기름 먹는법으로 금방 짠 신선한 기름이 좋아요.
운장골에서 기름 짜는 기계도 특별하답니다.
냉압착 기계로 주문제작하여 사용하고 있어요.
볶지 않고 생으로 기름을 짤 수 있고 분리가 가능하여 깨끗하게 관리하고 있어요.
냉압착으로 짠 생들기름은 제약필터를 사용하여 필터링합니다.
좋은 성분만 걸러내어 맑은 황금색 들기름을 담아 보내드리고 있어요.
주문은 네이버에 '운장골'을 검색해 주세요.
전화주문도 가능해요
063-432-5866
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