안녕하세요. 운장골입니다. 운장골에서는 달맞이꽃종자유를 전문으로 만들고 있어요. 달맞이유 효능을 위해서 냉압착으로 볶지않고 생으로 짠 달맞이꽃종자유를 생산하고 있답니다. 수입이 아니고 100% 국산 달맞이오일이라서 더 좋아요.
운장골 전화문의 : 063-432-5866
달맞이꽃종자유는 달맞이꽃 씨앗으로 짠 기름이에요. 달맞이유 효능은 생으로 짠 기름이 좋답니다. 씨앗을 볶아서 기름을 짜게되면 기름의 양은 많아지지만 심하게 볶게되면 몸에 해로운 벤조피렌이 발생할 수 있어요. 때문에 건강을 위해서 드시는 분이라면 생으로 짠 달맞이오일을 드시는 것이 좋아요.
생으로 짠 달맞이꽃종자유를 구별하시는 방법을 알려드릴게요. 먼저 기름의 색깔을 보면 어느정도 구별이 가능합니다. 생으로 짠 기름은 기름이 맑고 샛노란 색이에요. 볶아서 짠 기름은 색깔이 진해집니다. 생으로 짠 달맞이오일은 고소함이 거의 없지만 달맞이유 효능은 더 좋아요.
몸에 좋은 달맞이꽃종자유 어떻게 드시는 것이 좋을 까요? 달맞이꽃 오일에는 감마리놀렌산이 풍부하게 들어있어요. 무려 7~14%가량이 감마리놀렌산으로 이뤄졌어요. 성인을 기준으로 보면 하루 3g만 드셔도 충분합니다. 1g이면 차 스푼으로 하나입니다. 아침 저녁으로 공복에 나눠드시면 좋답니다.
보관법
달맞이오일은 불포화 지방산이 풍부하여 달맞이유 효능을 위해서 보관방법이 중요합니다. 최적의 보관온도는 4도이고 빛에 의해서 산패가 되기 때문에 빛을 차단해서 보관해야 합니다. 때문에 냉장고에 보관하시는 것이 좋아요. 냉장보관이 힘들 경우 차광병(갈색병)을 사용하세요. 운장골에서는 투명병과 차광병의 장단점이 있기 때문에 두가지 병을 모두 사용하고 있어요.
위 꽃이 달맞이꽃이에요. 밤에 꽃을 피고, 낮에 꽃이 지는 특징으로 이름이 지어졌답니다. 가을에 씨앗이 잘 영글면 채취하여 기름을 짜야 달맞이유 효능이 좋답니다.
운장골에서는 기름을 짜는 방법이 특별합니다. 좋은 오일을 만들기위해서 고민하고 연구 개발하여 가장 좋은 오일을 생산하는 방법인 냉압착 방식을 도입하여 달맞이꽃기름을 짜고 있어요. 달맞이유 효능을 위해서 거의 매일 신선한 달맞이기름을 짜고 있어요.
냉압착으로 짠기름을 제약필터로 필터링을 거치면 맑고 순수한 생 달맞이꽃종자유가 만들어 집니다. 국산이라 더 좋아요.
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