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달맞이꽃종자유

운장골 국산 생 달맞이꽃종자유

볶지않고 생으로 짠 국산 달맞이꽃종자유

문의전화 : 063-432-5866

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운장골은 남한의 개마고원으로 불리는 청정지역 진안에 위치하고 있어요.

국산 달맞이꽃 씨앗으로 볶는 과정 없이 생으로 기름을 짜고 있답니다.

생으로 짠 기름이 좋은건 tv에서 많이 소개되었는데요.

볶아서 짜게 되면 기름 양은 많아지지만 

심하게 볶는과정에서 몸에 좋지 않은 벤조피렌이 발생할 수 있기 때문이에요.

때문에 저희는 생기름만을 고집하고 있답니다.



생으로 짠 달맞이꽃종자유 구별하는 방법

생으로 짠 오일은 으로 확인 할 수 있어요.

색이 샛노란색 일 수록 생으로 짠 기름이고 색깔이 진해질 수록 볶아서 짠 기름이랍니다.

또 생으로 짠 오일은 고소한 향과 맛이 거의 없어요.



달맞이꽃종자유에는 감마리놀렌산이 풍부하게 들어있답니다.

무려 7~10%가량이 들어있다고 해요.

감마리놀렌산은 어머니의 모유에 들어있는 성분중에 하나인데요.

식품에는 달맞이유에 풍부하게 들어 있답니다.



해가 지고 달이 뜰 무렵에 핀다고 해서 이름 붙여진 달맞이꽃

한여름 꽃이피고 해가 뜨면 꽃이 진답니다.

가을이 되어 씨앗이 영글게되면 채취를 시작합니다.

씨앗이 워낙 작고 손질이 어렵지만 기름을 짜면 감마리놀렌산이 풍부한 달맞이꽃종자유가 만들어져요.

세척하고 건조한 다름 볶는 과정 없이 압착식 착유기로 꾹 눌러서 짜주면 맑고 샛노란 기름이 만들어져요.



섭취방법은 성인기준으로 하루 3g정도 드시면 좋답니다.

달맞이꽃종자유를 티스푼이 따랐을때 하나가 1g이에요.

아침, 점심, 저녁으로 티스푼으로 하나씩 드시면 좋아요.

조금씩 더 따라서 아침 저녁으로 두번 드셔도 좋답니다.

생으로 짠 기름이라 고소한 향과 맛이 거의 없지만 달맞이 씨앗 그대로를 담았어요.



운장골에서 만들어지는 달맞이꽃종자유는 120ml, 180ml, 300ml 가 있어요.

성인기준으로 각각 40일분, 2달분, 3달분 이랍니다.

제품 구입은 네이버에 '운장골'을 검색해 주세요.




문의전화 : 063-432-5866