본문 바로가기

달맞이꽃종자유

자연산 생 달맞이꽃기름

국산 달맞이꽃기름

문의전화 : 063-432-5866

운장골 바로가기


볶지 않고 기름을 짠 국산 달맞이꽃기름 소개할게요,

달맞이꽃기름에는 오메가6의 일종인 감마리놀렌산이 풍부하답니다.


볶지않고 생으로 짠 기름이라서 색깔이 샛노랗고 고소한 맛이 없는것이 특징이에요.

씨앗을 많이 볶게되면 유효물질이 파괴될 뿐 아니라 벤조피렌이 발생할수 있답니다.



달맞이꽃기름을 드실때에는 숟가락에 1g씩 따라서 하루에 3회 드시면 좋아요.

숟가락에 따라서 100원짜리 동전만큼 보이는 양이 1g이랍니다.



아래 사진이 달맞이꽃이랍니다.



전북 진안 운장골에서 가을이되면 달맞이씨앗 채취가 시작되는데요.

청정지역 자연산 달맞이꽃씨앗을 직접 채취한답니다.


 


모래알갱이처럼 작은 달맞이꽃 씨앗에는 감마리놀렌산이 풍부하게 들어있어요.

씨앗을 깨끗하게 손질하여 볶는과정 없이 기름을 짜면 샛노란 달맞이꽃기름이 나온답니다.



볶지않고 기름을 짜기때문에 고소한 맛이 없는것이 특징이에요.



운장골에서 만드는 달맞이꽃기름은 120ml, 180ml, 300ml가 있답니다.



문의전화 : 063-432-5866