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죽염장류 이야기

맛있는된장-운장죽염된장

죽염으로 만든 맛있는된장


운장죽염에서 만들어지는 맛있는된장을 소개합니다.

3대로 이어지는 손맛으로 맛있는된장이 만들어집니다.


산깊고 물맑은 진안에서 만들어지는 명품 죽염된장 입니다.

금강의 발생지 지하 암반수로 만들어져

깊은 자연의 맛!



죽염으로 만들어지는 맛있는된장은

메주콩죽염된장, 서목태죽염된장이 있습니다.



서목태죽염된장은 약콩으로 불리는

쥐눈이콩으로 만든 된장입니다.



맛있는된장은 좋은 원료에서 만들어집니다.

생태 건강도시 진안에서 재배되는

질좋은 콩으로 가지고 메주를 만듭니다.



맛있는된장은 좋은 소금이 중요합니다.

운장죽염에서 만들어지는 장류는 천일염대신 죽염을 사용합니다.



청정지역에서 3년이상자란 왕대나무에 천일염을 다져넣고

소나무장작으로 구워 죽염이 만들어 집니다.



굽는 과정을 8번 반복하고

9번째는 고온에서 용융시켜 죽염을 만듭니다.



이렇게 만들어진 9회죽염을 가지고

죽염수를 만들어 장을 만듭니다.



항아리에서 1차 숙성으로 거치고

다시 된장과 간장을 불리하여 2차 숙성합니다.



12개월 가량 숙성하면 맛있는된장이 만들어집니다.



100%국산콩으로 만들어지는 맛있는된장



운장죽염에서 만들어지는 맛있는된장은

천일염 대신 죽염을 사용합니다.



물, 죽염, 자연이 어우러져 만들어내는

깊은 맛!



재래식 방법으로 만들어져

된장 알갱이가 굵어 식감이 좋습니다.



죽염으로 만든 맛있는된장

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