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약초 정보

쇠비름효능 정리

쇠비름효능을 알아볼까요?


시골에 보면 흔히들 잡초라 여기는 쇠비름이란 풀이 있습니다.

쇠비름은 장명채 또는 오행초라고 불리기도 합니다.

장명채란 이름은 먹으면 장수한다고 하여 붙여진 이름이고,

오행초란 이름은 오행 즉 목화토금수의 기운이 들어있다고 하여 붙여진 이름입니다.

맛이 없어 토끼와 돼지도 먹지 않는 풀로 알려져 있는데요.

쇠비름효능에는 무엇이 있을 까요?


쇠비름효능 중 대표적인 것이 장 건강이 좋다고 합니다.

장에 좋지 않은 균은 제거하면서 장에 좋은 균은 그대로 놔둔다고 합니다.



쇠비름에는 고등어에 풍부한 오메가 3 지방산이 풍부합니다.

오메가 3 지방산은 우리몸에서 만들어지지 않아 꼭 섭취해야 하는데요.

쇠비름은 오메가 3 지방산이 풍부하다고 합니다.


동의보감에 쇠비름효능으로 성질이 차고 맛이 시고 독이 없다고 소개하고 있습니다.

또한 쇠비름효능은 악창을 낫게하고 대소변이 잘 나오게 하고 사기를 풀어준다고 쇠비름효능을 소개하고 있습니다.



쇠비름효능 중 무좀에 좋다고 합니다. 쇠비름을 달인 물에 담그고 있으면 무좀에 좋다고 합니다.

또한 쇠비름에 풍부한 오메가 3 지방산은 치매나 우울증에 좋다고 합니다.

쇠비름효능에 대해서 알아봤는데요. 쇠비름의 부작용에는 어떤것이 있을까요?

쇠비름은 찬 성질이 있어 몸이 차서 자주 설사를 하시는 분들은 섭취를 주의해야 한다고 합니다.

또한 쇠비름은 혈관을 수축시키면서 심장 박동을 도와 고혈압 환자는 섭취를 주의해야 한다고 합니다.



쇠비름은 맛이 없어서 토끼와 돼지도 먹지 않는 풀이라고 하는데요.

설탕과 1:1로 효소를 만들어 드시면 맛이 좋습니다.

효소를 만들때 죽염을 약간 넣어주시면 부패방지와 효소의 풍미를 살려줍니다.



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문의전화 : 063-432-5866


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