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죽염 이야기

죽염먹는방법

죽염먹는방법

죽염을 대나무통에 천일염을 다져넣고 구운 소금입니다.

9번 굽는 과정과 용융과정을 거치면서 죽염은 돌덩어리처럼 단단해 집니다.

이 단단한 죽염덩어리를 알갱이와 분말로 만들게 됩니다.

이렇게 만들어진 죽염을 건강하게 드시는 방법을 소개합니다.  

 

죽염먹는방법1

죽염먹는방법 중 가장 간단한 방법은 알죽염을 입안에 넣고 침으로 녹혀 드시는 방법입니다.

 

 

죽염먹는방법2

죽염먹는방법으로 구운 마늘에 죽염분말을 찍어드시면 좋습니다.

마늘논마늘보단 밭마늘이 좋으며 유황마늘이면 더욱 좋습니다.

프라이펜에 까지 않은 통마늘을 뿌리가 아래로 세워놓고 뚜껑을 덥고 20분가량 굽게되면 마늘의 매운맛이 제거됩니다.

구운마늘을 죽염에 찍어 드실때는 식기전에 드시는 것이 좋으며,

건강을 위하여 하루 5통 가량 드시면 좋습니다.

가벼운 병이 있는 경우 하루 10가량 죽염을 찍어 드시면 좋습니다.

 

 

죽염에 찍어드신는 마늘밭마늘이 좋으며

밭마늘논마늘과 비교하여 농약과 비료에서 오는 해가 적습니다.

밭은 건조하고 통풍이 잘되어 화공약독이 중화가 잘 됩니다.

하지만 논은 항상 물을 먹음고 있으며, 공기의 소통이 되지 않아 화공약독이 쌓이게 됩니다.

따라서 건강을 위하여 마늘을 많이 드시기 위해서는 밭마늘이 좋습니다.

 

 

죽염먹는방법 3

죽염먹는방법으로 생강감초차와 함께 드시면 좋습니다.

생강한줌(약38g)과 감초(약 10g), 대추(약 10g)를 한데 넣고 끓여

죽염을 티스푼으로 한숟갈(2g)씩넣고 드시면 좋습니다.

 

 

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