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죽염 이야기

전통방식이라 믿음가는 운장 자죽염

자죽염 명가 운장죽염

문의전화 : 063-432-5866


운장죽염에서는 전통방식으로 죽염을 전문으로 생산하고 있어요.

그 중에서 보랏빛 결정체인 자죽염에 대해서 알려드리고 드시는 방법까지 알려드리려고 해요.

제품 구입은 네이버에 '운장죽염'을 검색해 주세요.



# 몸에 좋은 알칼리성 식품

자죽염은 알칼리성 식품이에요.

총 9번을 굽는과정을 거쳐 만들어지는데요.

대나무통에 넣고 굽기를 반복하는 동안 대나무의 수액인 죽력이 스루스루 베이게 된답니다.

대나무의 죽력이 베이게되고 각종 미네랄이 풍부해지면서 9번을 구운 자죽염은 계란맛이 나게 됩니다.



# 1500도 이상 고온에서 이루어지는 땀의 결정체

대나무통에 넣고 굽기를 9번 반복하는 과정을 거쳐 만들어지는 자죽염은

마지막 9번째는 특별한 과정을 거치게 되는데요.

그 과정을 용융작업이라고 합니다.

1500도 고온에서 쇳물처럼 녹여내리는 과정이에요.

이 과정을 거쳐야만 진정한 자죽염이라고 할 수 있답니다.



# 오행이 화합하여 만들어지는 자죽염

오행은 다섯가지 기운을 뜻하는데요.

목, 화, 토, 금, 수 라고 해요.

자죽염을 만드는 과정에서 대나무, 소나무장작, 황토, 철가마, 천일염

다섯가지 오행이 들어가 만들어진답니다.



운장죽염에서 만들어지는 자죽염은 알갱이과 분말이 있답니다.

각각 용도에 따라 사용하시면 좋아요.

운장죽염에서 드시는 방법을 알려드릴게요.


문의전화 : 063-432-5866



#알갱이 드시는 방법

알갱이는 입안에 넣고 사탕드시듯이 침으로 녹여드시면 좋답니다.

알갱이는 쌀알이나 팥알 크기가 섞여있어요.

처음드실때는 팥알크기의 알갱이는 한알씩 입안에 넣고 녹여드시고

쌀알크기의 알갱이는 2~4개씩 입안에 넣고 녹여드시면 좋답니다.

죽염을 드시는 양은 처음에는 조금씩 드시다가 차츰 양을 늘리시는것이 좋아요.



#분말 드시는 방법

분말은 음식을 찍어드시거나 구운마늘을 찍어드실때 좋답니다.

또한 양치하실때 치약위에 뿌려서 사용해도 좋아요.


#굽는 과정

자죽염이 만들어지는 과정을 소개할게요.


#서해안 천일염

서해안 천일염은 미네랄이 풍부하답니다.

3년간 간수를 뺀 천일염을 사용해야 좋은 자죽염이 만들어져요.



#왕대나무

자죽염을 구울때는 왕대나무를 사용하는데요.

3년이상 자라 약성이 오른 대나무를 사용해야 좋은 자죽염이 만들어진답니다.



천일염을 대통에 넣고 황토로 입구를 봉한다음 가마에서 소나무장작불로 죽염을 굽는답니다.

대나무가 다 타고 하얀 죽염기둥이 만들어지면 다시 분쇄하여 대나무통에 넣고 굽기를 반복해요.

9번 굽는 과정을 거치고 마지막 1500도 이상 고온에서 녹여내리면 자죽염이 만들어진답니다.



제품 구입은 네이버에 '운장죽염'을 검색해 주세요.

문의전화 : 063-432-5866



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